很多时候真的想用刀割破自己的某一部分撕裂一个巨大的伤口。让那些无头绪在血液里冲撞的忧伤跟着全流光了流干净了。即使付出生命的代价,我都不愿再悲伤。
然而我制造伤口的代价就是,我更悲伤了。我猜是我周围那些被我伤感所污染的空气趁机逃回去了,亦或我随血液流出的仅仅是快乐。而依旧长醒不息的,却永远是那刻骨的悲伤。
命运真的改变在眨眼的瞬间。闭眼前,那些花朵散发出的陈腐的清香,寂寞冗长的夏天,就在再一次睁开眼后全都褪色。昨日过得很好,今夜便是生命的终结。或许这一切都是有理由的,然而这些理由向谁说。
其实,睁眼前,花朵便已被一种不适合它的气味所沾染,它们脆弱,他们承受不住的,所以那些清香便褪了色。再美的花只停留在睁眼前。致使我不愿睁开眼,即便这算是逃避,我也是不愿的。
寂寞冗长的夏天,已经嘈杂了,变得很短暂,是那么不适合夏天,或许,只有春天这样新的生命高呼嘈杂的季节,才是真正适合的。那么夏天已经变为春天了,有着冗长的本质的东西已不再停留,还有什么值得回忆停留的么。夏天不见了,我独自行走在深秋水面的落叶之上。有如蜻蜓点水,点下我的悲伤,我相信,再到了春天的时候,这些水也是会悲伤的。
有时候我在哭,有人对我说,不要哭了,你流了那么多泪。是这样的,只有流下的是泪的人,他才在哭。我动动嘴唇,我想说,我流出的不是眼泪,是麻木,我没有哭。我不会哭的。我要怎么说呢。
我知道的。这个世界之内没有自由。即使旁人看来你很自由,但终究这种自由要被生命所牵制。我们都是被牵制的人。只要有生命在,我们就没有自由可言。这也是我们必须要承受的。
梦见自己穿着一条草绿色的单层长纱裙坐在类似操场中央的草地上。四周空无一物,只有满地的绿色的草,和一个绚烂的太阳。几秒钟内我有的只是一个感觉,我要坐在这里,因为这里很温暖。我很舒服。可是在我抬起头来面向太阳的一瞬间,我突然觉得好刺眼,我是不应该坐在这里的,太阳的温暖不属于我,它只属于每一个快乐的人。用来掩盖悲伤的快乐也是不算数的。我执意不走,于是太阳怒了,我看到它如同撕裂的纸张,围在我身旁,我便又感受到了前所未有的疼痛。想要快乐也是有罪的。快乐是有罪的。我是有罪的。
然而我要坚强的活。像那些草,太阳原来伤不到它们的。即使再痛,再悲凉,再无所想,无所愿,无所牵挂,我也是要笑的,我也要活。笑着流泪心更痛,但也是有笑容的。真正快乐的人不一定会笑,但我是真正笑的人,我一定不快乐。仅我而已,别人我不知所为。所以,今天起看到我的笑容,请不要说我快乐。
我在想我可以一辈子都活的如此顽强。我从来都匆匆的走。我从来都不回头。