泪水,一滴、一滴地流下来,落在空白的本子上,我的心也空荡荡的,只有忧伤……
六年前的事渐渐地浮现在眼前。
“来抓我呀!抓不到,哈哈!”小峰笑着、跑着。我追着,脸上写满了快乐,笑容洋溢着。很美、很美。
“小峰,别走,别走!”我伤心地叫着。可是,他走了,无声无息。我看见一只手,把他带走了。留下的,只是孤伶伶的我和无限的思念。
“铃铃铃……”我被惊醒了。看看四周,房间里还和原来一样,只是,少了什么,我知道,少了的是一份友谊。我和小峰几年来精心培育的友谊之花刹那间枯萎了,七彩的花瓣一片片地落下来,一下子就变得光秃秃的了。少了这朵友谊之花,房间里贴着的我最喜欢的蓝色壁纸,似乎变得不再美丽。是的,它安静地、悄悄地黯淡下去,一切仿佛都失去了生机与活力。
六年前的一天,我和小峰在一起玩,不知道怎么了,我突然把他按在了门上。老师来了,第一次批评了我,因为。小峰是班长。事后,我如梦初醒,向小峰道歉。不料,小峰笑着说:“没关系,欣,以后我们还是好朋友。”
小峰,你知道吗?我记住了你六年前说的那句话,你说了,我们永远是好朋友。可是,你遵守了你的诺言吗?你为什么要走?
那天的英语听力竞赛,我出乎意料地看到了小峰。我们整整六年没有见面了,可我依然记得他,是因为六年前的那一句话。
我兴奋地写好纸条,小心翼翼地折好,小心翼翼地交给了他,却听他说:“你是谁呀?”瞬间,我感觉一盆冷水泼了下来,把我兴奋的火焰,“哧”地一下浇灭了。可天真的我仍让他看完纸条。在他看纸条时我拉着同学飞快地离开了他的视线。
在一次邂逅,小峰对我说:“小欣,以后我们不要在一起玩了,而且,我也要去广州了,再见,不,不再见面。”说完,他匆匆地走了。我站在那儿,时间好像凝固了,世界上好像只有我一个人,静静地站在那儿,泪水在眼眶里打转儿,接着,不争气地流了下来。不知过了多久,我回家了。
呆在自己的蓝色房间里,我抱着吴佩卿同学送给我的生日礼物——Q仔企鹅,哭着,很久很久……
从那以后,我决定放弃,不去管,不去管那多光秃秃的友谊之花,哦不,它现在不是花了,这是一根枯枝。不久,它被许多灰尘掩埋了。于是,我尽力想去忘记小峰,可我做不到。同学卢汐月说:“王沛欣,时间可以冲淡一切。”是的,我坚信这句话,直到,我不再为这友谊哭泣了……