第一次“摔倒”600字
第一次“摔倒”
从出生到幼儿园,从幼儿园再到小学,我都被精心呵护着。家人都像我的左右使,呼之即来,挥之即去。可当撕去今年八月份的日历起,就注定了我噩梦的开始。
那是我第一次狼狈地“摔倒”在生活上。我变成了一名寄宿生。那时的感觉就像晴天霹雳,仿佛所有的人看我的眼神都带着一丝怜悯。
候鸟扑闪着翅膀,将温暖带去北方,刺骨的寒风张狂的将冬天迎来,只剩下我一个人手捧着没洗的衣服瑟瑟地站在狂风中。虽说衣服可以打包回去丢给洗衣机,可粗心大意的我却把衣服留在了宿舍,只能哭丧着脸。
下定了决心,把手伸向了冰冷的水中,风却张牙舞爪地向我袭来,把水泛起一层层涟漪,惊得我把手缩进了袖管。不行,这样下去不是办法啊!我只能咬紧牙根,拼了命把手伸进水中。可风似乎太狂妄了,又一次捉弄我这个可怜的小孩。
我的耐心全被磨光了。我狠狠的把衣服扔在一边,打翻了脸盆,溅起几朵水花。可一想到明天,又悻悻地把脸盆摆正放进了冷水。我握紧了拳头,一鼓作气猛地伸进水里,用力抓住了衣服。刺骨的寒气直窜身体,我哆嗦着身子,搓起了衣服。
终于,在我的坚持下,上天眷顾了我这个可怜的孩子,我的衣服变得崭新又干净了。
子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”我在摔倒后爬起来了,跃过了荆棘缠绕的栅栏,才知道松柏,也是在经历挫折后才那样的屹立不倒。人生有许许多多这样的栅栏,在某个未知的地方,一点点吞噬着你的坚强与信心。不要害怕他,勇敢地抬起头,绽放最美的微笑,战胜它,打倒它,以最闪耀的坚强跃过这道栅栏!