读高菲寻猫记350字
我读过很多书,但最令我爱不释手的就是《高菲寻猫记》这本书。这本书主要讲了一个叫高菲的小男孩,早上起床时,发现自己的小斑点猫不见了,于是,他便怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步来到了一座大森林里去找那只猫,森林那是斑点猫最爱去的地方。因为那只猫是他最后的一个亲人了。
在这一路上,他结识了好多朋友,这也是他知道了,友情是不能用金钱来衡量的。。。。。。书中的故事很吸引人等着我们去探索。当时我买这本书时,听书店老板说这本书是一个12岁的孩子写的,据说她是全国十大儿童作家之一。我当时听后很惭愧,心想:那个孩子一定平时不断积累好词佳句。而我平时一有点时间就去玩,而她却努力学习。我以后一定把她做榜样,向她学习。
就像高尔基说过的:“书籍是人类进步的阶梯!”我相信,只要坚持!努力!我一定会做到作者那样的。