今年的暑假,我家发生的事可多了,主要人物由四人派组成,唠叨、耐劳的妈妈,宽容、幽默的爸爸,和蔼、“劝架”的叔叔,还有个喜欢犯错、活泼开朗的我。
“奥林,学习要认真,你都快初一了,还这么不懂事,要我说几遍才行,你要是认真熬过三年,就……”“哎,妈妈又再唱起了唠叨之歌,我什么时候才可以解放啊,我看非得等个三四年,我55555555!!”我心里不停地抱怨着。而妈妈还在“唱”。过了一会儿总算平息了“战乱”。只不过,虽然,妈妈比较唠叨,但是她可跟“老牛”有的比,无怨无悔。家里的事,都被妈妈打理得井井有条,你说这不就是“老牛”那种精神吗?所以,妈妈在家里也算“头头”,连爸爸有时也畏惧三分。
饭桌上我的爸爸可是主角,你看,爸爸可是我家的“欢乐种”。因为我长得比较矮,妈妈又说我了,爸爸这时帮我“解了围”,对我说“奥林,你怎么这么不争气,怎么不听妈妈的话。”(妈妈在一旁得意)爸爸接着说:“你不多吃,被妈妈抓住把柄,当然“训”你拉,你只要多吃点,哼,就可以扬眉吐气,理直气壮地对妈妈说‘你看,我都吃了,还没长高,哈哈,这都是你的错’”。结果,妈妈的脸色都变了,只不过还是被爸爸逗笑了,“噗嗤”一声笑了,我就更不用说了,早已笑得捂住肚皮了。顿时饭桌上充满了欢声笑语。平时,要是我犯了错,爸爸表面很凶,其实心很软,总会对我说:“人难免犯错,只要改了就好!”所以爸爸很乐观,事情做做坏了总是坦然面对。只不过凶起来也不好惹。
接下来为大家介绍嘉宾,那就是刘叔叔,刘叔叔是我爸爸的好友,在我家做客,刘叔叔人很好,一脸和蔼相,数学也很好,只不过我爸爸是教小学,而刘叔叔是教初中,所以不能切磋切磋了。刘叔叔是我家的“和平佛”,一旦家里有什么矛盾,都是刘叔叔从中化解矛盾。上一次,爸爸妈妈讨论一个问题,越讲越激动,眼看快要吵起来了,幸好有刘叔叔在,不然的话……