小仙女和小豆丁一起坐在一块岩石上,看着眼前美丽的海底世界,她们被陶醉了!…… 小豆丁看见了一条奇怪的鱼向她游了过来,突然,这条鱼嘴巴里吐出了一样东西,小豆丁心里想这条鱼怎么这么奇怪?这是什么东西呀!它象一块鹅卵石小巧玲珑、五颜六色、并且发出炫目的光芒,小豆丁左看右看还是看不懂,不过她知道这块鹅卵石不是普通的石头,小豆丁在脑海里想,这一定是个宝物。
最后还是小仙女告诉了小豆丁,这就是传说中的时光机。小仙女告诉了小豆丁时光机的用处,原来这时光机可以让小豆丁去过去的某个地方或未来的某个地方,小仙女问她,小豆丁你想要到过去的世界、还是未来的世界?小豆丁想了想说,那么我们到未来的世界吧!看看未来的世界是什么样子也不错、小豆丁想。 于是小仙女嘴里叽里咕噜的说着,小豆丁怎么也听不懂,她想问小仙女都念些什么?可是她刚说完一个字,突然,时光机发出了一阵非常耀眼的光芒,小豆丁看前一片空白……,等小豆丁醒过来的时候,她发现她来到了未来的世界。 这时,前面走过来的一个小孩子,小豆丁问她,你叫什么名字呀?我能和你成为好朋友吗?我叫小布丁,我愿意和你成为好朋友。
小豆丁兴奋得说,我现在已经有两个好朋友了!于是小仙女、小豆丁和小布丁来到了一个很大很大的房子里,这个房子的屋顶是弧形的,非常非常宽,非常非常高,房顶是用透明材料做的,阳光照了进来,非常漂亮!小豆丁想未来的房子可真奇怪!小布丁对小豆丁和小仙女说,“走我带你们进去看看吧!”。 小豆丁看见大房子里有大一片绿油油的蔬菜,原来这房子是用来生产蔬菜的,小豆丁想。里面种的有鸡蛋、鸭蛋、还有象鸡腿一样的东西,原来这些东西可以种出来呀!好奇怪!小布丁对她们说,还有更好看的呐!于是她们又来到的另一个大房子里。这里好奇怪呀!有电脑、手机还有电话等等,这些东西都长在一些奇怪的树上。看完了这些小布丁又说:我给你们一样东西,你们一定要放在身上,它可以保护你们。
于是她们又来到了另一个大房子里,房子里有凶恶的狮子、威武的老虎、还有可爱的小兔子,它们都长在树上,小豆丁抚摸了一下可爱的小兔子,她想这些狮子、老虎千万不要吃这可爱的小兔子呀!她们走出了这间大房子,她们看见了一座座高楼大厦,这些大厦高耸入云、犹如擎天玉柱…… 眼前的一切让小豆丁感到非常的入迷,她和眼前的两位小朋友一齐玩真是其乐无穷,小豆丁问小布丁,你的家在什么地方,小布丁说我是从蛋壳里生出来的,小豆丁你是从哪里出生得呀。“什么?你是从蛋壳里出生的?”。惊的小豆丁下巴都掉了下来……