盛夏的酷热仍在脑海,烦闷与失意令人不堪回首,我仍记得,上学期语文成绩考的竟出人意料的差。
我在盛夏的林中徘徊,家长的问责与老师的谈话让我跌入谷底。我失落的走着,太阳放射出的光芒,像熔岩烧灼着凄伤的心。我多么想嚎叫!我怕成为别人眼中的疯子。让我在忧郁中徘徊吧!
树叶的光影间,蝉儿仍不知趣的叫着,像刀割着我的心。我心中在咒骂着,你们在树上不停歇的唠叨,只能让人更加厌烦!你们现在高高在上,可要是摔到地上,就只有垂死的份儿了!蚂蚁会把你们瓜分,人会把你一脚踩扁!可怜虫,跌落就是你的终结!
我耳畔充盈着聒噪的“吱吱”声,头痛欲裂的我迫切地想找到一张长椅,让树荫给我热辣的心灵带来些遮蔽。
坐在长椅上,抬头就能望见蝉儿隐约的幻影。我没趣地看他们在树叶后的“影子戏”。忽然,我看见一个影子迅疾闪过,一声蝉的惨叫随着他的身躯落下。我仔细一看,他被折了一条腿。我兴奋看着,看他挣扎,似乎有了出气同伴。我用木棍拨动它,让他惊悚。了出乎意料,他借我的力翻过身,奋力振翅向树上飞去,不见了。
我呆住了,想起小思写的《蝉》,“不管多短暂,他们都要释放生命”。而我呢,为什么不把自己的人生装扮得更精彩呢?何必徘徊?跌落,再站起来!
垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。古人这样称赞它。
我要伴着蝉,唱出火烈的人生的歌!