别人种花我种草。找来含羞草的种子,埋下,浇水,然后等待……
查资料,发现含羞草原来是一种常见的热带杂草,最高可达90多公分。最后一条写到:多年生草本植物。这意味着短暂的生命。
“九十公分… 你一定可以办到的。”自从他来了之后我总是喜欢这样和他说话。按照室友的说法我一定有哪根神经短路了。但是我就是喜欢这样。喜欢想象着它长得高高大大,长得郁郁葱葱。
“你们家欢可真懂事啊,成绩一定很好吧,你可真有福气啊!”每当那些 “熟人”拿我来客套的时候我都会觉得很负罪。虽然只是客套话,父母却总喜欢当真。他们老是把我当作乖孩子,认为我是 “懂事”的。
放假,在家。对着草说话。母亲走来,亲声问道: “今天没有看书么?” “没有”心想:还是应该把书包打开的啊”。 “那你一定有你自己的安排了吧,放假放松一下也不是不可以的。” “恩”我就这样敷衍过去了。心想:我只是在偷懒罢了。计划什么的,有么?转过头,问草: “你有么?”手碰到了它的叶子,叶子迅速闭合。 “害羞了?看来你也是个懒家伙!”
天天浇水,给草制造一个湿热的热带雨林气候,热带杂草本来就应该生活在这样的环境。浇水后还要冒头苦干,离二诊还有几天?扳指头算,突然发现自己居然到了这样算数的地步,还是因为今晚的文综题作多了?P总刚发的题,阿J在晚自习前已经做完。哎~真是一个强悍的女人。我什么时候才能作完啊,明明才高2却要这样,呸!不准这样想,不能自甘堕落。阿J可以,我也一定可以!燃烧吧!青春!让我过一个充满激情的文综之夜!实践证明燃烧的青春不适合我。第二天上课竟然抵不住周公的诱惑,最终被某老师逮到,后果很严重。
“草,你跟我多久了?为什么这么矮?”碰触他的叶片,果然又立马缩了下去。“不好意思了么,草?看来还是你比较清楚自己啊!”
长叹。我最近都做了些什么啊,拼命地追逐别人的眼光么?我原本就不是那么完美的。草,我真羡慕你,矮小也罢,你作的是自己啊!