那一道深深的伤痕600字
每当看见手上那道显眼的疤痕,我总会感到后悔万分,不禁陷入沉重的思绪当中……
暑假的一天,我骑着自行车,驰骋在大街小巷。由于正是中午,天气十分炎热,豆大的汗珠直往下落,我决定早点回家。
为了早点回到家,我加快了速度,那些“交通安全”的字眼儿全被我抛在了脑后。过马路时,为了早点回家,我径直往马路的对面冲去,此时,我的脑海里只剩下了一个念头:快点回到家。可是,我丝毫没有意料到会又怎样的后果发生。就在那一瞬间,一辆摩托车从身边疾驰而过,将我连同自行车一起撞到了,然后扬长而去。我的脸和手都与地面来了一个亲密接触。我的鼻子重重地撞在了地上,手也擦伤了,鲜血流淌了出来。那一瞬间,我真的感觉到了前所未有的疼痛和极度的后悔。我慢慢地站了起来,拍了拍身上的尘灰,扶起自行车,慢慢地往家走去……
从那以后,手上留下了一道显眼的疤痕,也在心里烙印了一道深深的疤。回想自己当时的疏忽以及一时的冲动,我虽然感到十分后悔,但也认为这是一个很好的教训。交通安全,其实大家都不陌生,遵守交通规则,也是所有公众应尽的责任和义务。一次酒后驾驶或闯红灯,有可能导致发生交通事故,甚至造成人员伤亡的惨案。我们看到的交通悲剧难道还不够多吗?为了不要让这样的悲剧再次重演,请人人都遵守交通规则,不要让生命之花在车轮底下黯然失色。 现在,行驶在街上,看着那道显眼的疤痕,我总会提醒自己遵守交通规则,不应有侥幸心理。