家有“爱管闲事”的爸和妈700字
我家有“爱管闲事” 的爸和妈,可我却很喜欢他们。
我们这个单元楼,有好几户人家养了宠物狗,每家的主人对狗狗都宠爱有加,不但把它们打扮的干净漂亮,而且一天还要出来遛好几次,生怕委屈了它们。他们这么喜爱小狗,可对小区的卫生却漠不关心,总是让小狗随地大小便,弄得小区里到处都有狗屎,很不卫生。大家从楼下经过的时候,都皱着眉头,捂着鼻子,小心翼翼的绕过去,生怕一不小心踩到狗屎。
有一回我就不幸“中弹”了。那天放学后,我只顾和同学讲话,忘了看脚下,结果……回家给爸爸妈妈说了这件事,他们想了想说,咱们这个楼又没有个保洁员,不如我们下去打扫一下吧。我一听急了:“什么!又不是咱家的小狗拉的,凭什么!再说,你们不是反对养狗吗,这不是助纣为虐吗,我不去!” 爸爸妈妈说:“如果每个人都这么想,谁也不干,那环境会越来越脏,我们住在这里也不开心啊,再说了,我们打扫一下,也不过是举手之劳,何乐而不为呢?”于是我们三个人拿着工具到了楼下。嗬!真臭!我捂紧了鼻子,可爸爸妈妈却像没事人似的,毫不在意,一点一点的打扫的干干净净。从那以后,我们每隔几天,就去清理一下,慢慢地,那些养狗的人好像也有所察觉,在遛狗的时候也能自觉的打扫了,楼下的卫生也慢慢变好了。
爸爸妈妈不光爱管外面的闲事,在家中管的也不少:我有一辆最喜欢的玩具车,每次在家骑,都会挨批,就连吃饭时挪动餐椅也要轻轻的,说楼下的人会受影响。
以前我觉得爸爸妈妈这么爱管闲事,很烦人,可现在我觉得他们很伟大,如果社会上多一些像他们这样爱管闲事的文明人,邻里之间将更加和谐,世界将更加美好。