中秋节那天500字
还没过中秋节的时候,我们班就开始讨论中秋节怎么过,有的说:“中秋节我要吃50个月饼……小月饼。”大家捧腹大笑,还有的说:“真想那一天可以看到那又大又圆的月亮!"我也和她们一样,有那么一个小小的愿望,终于,中秋节来临了。
“中秋节来了!”我们高兴的呼喊着,过中秋节最重要的就是赏月了,我和小伙伴搬来一根凳子坐在坪里,观赏着月亮,我想:今天的月亮又大又圆,像圆圆的玉盘一样,漂亮极了!看到这么美丽的月亮,我不禁背起来《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。……这时,我仿佛看见嫦娥在和众仙吃着月饼,看着我们,说说笑笑,之后我又放了孔明灯,我用打火机点燃,用勾线笔在上面 写上我的愿望:我希望祖国的发展越来越好,祝大家身体健康,万事如意! 写完后我就把它放开,它就像断了线的风筝,又像放了手的气球随风飘扬,真不知飘到哪去了!
对了,还有一个重要的事,那就是吃月饼了。我拿起一个小月饼,撕开包装,我把他均匀的分成两半,看见月饼里的馅好像是豆沙馅我咬一口,感觉不到,我又咬了一大口,哦!原来是我的最爱——哈密瓜,真好吃,我吃完一口又一口,一下子我就吃完了,接着又吃了两个月饼。
我真想天天都是中秋节!