一个生命的动作350字
“一个生命的动作”大家肯定好奇什么是生命的动作?让我来告诉你。
在某年的五一长假中,一对夫妻带着未满一周岁的儿子去峡谷游玩,这是悲剧的开始。当他们饱览了一路的优美风景,到达山顶时,他们休息了片刻,准备坐缆车下山,风呼呼的响,缆索似乎就要断了似的。缆索卡住了,缆车停了,乘客们惊慌失措地喊起来了。可是,这一切都是徒劳的,因为缆车已经离山顶100多米了。这对夫妻头脑的第一反应是保住孩子,他们互相看一眼,又看了正在睡梦中的孩子一眼,就在这时,缆车慢慢地坠落到峡谷中,他们不约而同的把孩子举了起来,微笑的看着对方,闭上了眼睛。当救护人员达到时,孩子正在哇哇大哭。
这个生命的动作拯救了一个小生命,是他父母爱的凝结。在危急的生死关头,父母唯一想到的是自己的子女,这一切难道不令你感动?