小海龟和海藻500字
一只小海龟和一株海藻是好朋友。小海龟陪着海藻,保护它不被科学家拿去做实验。海藻呢?天天给小海龟提供食物吃。
日子一天天过去了,寒冷的冬天即将到来。小海龟必须离开海藻,找一个泥土多一点的地方钻进去过冬。
“再见了,小海龟。明年春天,你一定要回来保护我。否则,我会被科学家拿去做实验的。”海藻担心地说。
“好的,我一定会回来保护你的。”小海龟也舍不得离开海藻,“冬天一过,我就会回来的。”小海龟说完就去找过冬的地方了。
春天来了,海面上的冰融化了。小海龟又回到它的家,来找好朋友海藻。
可是海藻不见了,只剩下根孤独地站在那儿。“在这儿的海藻,到什么地方去了呀?”小海龟问根。
“科学家把它拿到实验室去了。”根回答。
小海龟向科学家的实验室爬去……
小海龟来到科学家的实验室大门前,问大门:“门先生,我的好朋友海藻在哪儿?你知道吗?”
大门说:“海藻么,这儿的抽水机把海藻里的油抽出来,装在一个小瓶子里,运到不远处的大城市卖掉了。”
小海龟向大城市爬去……
在一盆兰花旁,站着一个小男孩。小海龟问男孩:“小男孩,你知道藻油在哪儿吗?”
“藻油已经用光了,但藻油浇过的兰花,长得非常茂盛。”小男孩说。
小海龟爬到兰花旁,盯着兰花看着。接着,它把停在兰花上的昆虫全部赶跑了,一只也不放过。
小海龟把昆虫赶跑后,又盯着兰花看了一会儿,就爬走了。