最近,我想我真的可能踏上了新的旅程了吧。为什么这么说呢?新的旅程,都是意味着新的事情的开始,可我们每天不是都过着一成不变的生活吗?如今这么会有新的开始呢?这件事要从寒假开始说起了,大家还记得寒假的我们吗?大家寒假一定都过得很开心吧,所有学生都是在期待着寒假和暑假的过程中度过的吧……
可真真到了暑假寒假那一天,我们又会变得百无聊赖了。起先的我们,懒懒的躺在床上,而每天父母按时叫我们起床吃饭,似乎过着神仙一样的生活,每天午后,想干什么都可以,抱着手机看着电视一个下午,躺在床上一个下午也都是可以的,反正往后的日子还长,我们想做什么都行。对于我们所有学生来说,寒假暑假无非就是抱着手机按时吃饭难得能和朋友玩一玩吧。其实,也都是个过着每天重复的生活,不是吗?这和我们每天上学过着一样的生活有什么区别吗?起先的我还对放了寒假觉得欣喜极了,可随着日子一点点过去,每天约朋友出来的我也变得无精打采了。和同学在学校里一起纯真的笑,一起讨论作业,一起说今天哪节副科又被谁谁谁抢了,我只觉得这样的生活才是真正有趣的。哪怕有时候,每天真的会特别忙碌,堆成山的作业,甚至学生还要面对老师的批评,家长的压力。这些都是我们可能厌学,而期盼放假的原因。可我们何妨不换个角度想一下呢?如果自己把这些事情都做好了,谁又回来批评指责你呢?其实所有的矛盾和你所厌恶的东西,都是我们可以通过人力去解决的事情,那么这些事情就真的不算事情。这个世界上,事情有很多,能用钱和脑子解决的事情都不算事情。现在我们的生活不过就是小打小闹,如果现在都经不起风浪那么到以后该如何自处。
寒假的生活,或许刚开始我们会觉得新奇好玩,觉得终于可以轻松一下了。可久而久之,见不到同学们欢快的笑脸,听不到老师孜孜不倦的讲课声,没有了父母时不时检查指导我们的功课,真的,我突然觉得人生就少了那么一点乐趣,变得黯淡无光了。有时候,人生多一点忙碌又有什么呢?面对我们新的生活,踏上新的旅途,我们也要打起精神来,继续向前!