炽热的夏450字
虽说现在离夏还远了点,但确乎能感受到丝丝夏的炎热了。夏一直被人们认为是个难受的季节,怪闷怪热的,一过日中便想呼呼大睡,而且你即使丝毫都没有动弹,也会惊讶地发现滴滴汗珠(在空调间里当我没说)。
如果是在烈日下干活卖力气的——那是汗如雨下啊!虽然因为上述原因以及烦人的虫虫大家都很反感夏天,但我却很是喜欢,原因嘛是有许多鲜甜味美的时令水果再加上处在鼎盛时期的万物。像水果,西瓜、葡萄、哈密瓜,光着三样招牌,就足够令其他小果子们退避三舍了,不服气找桃子小弟单挑,也未必是其对手。
任凭你是苹果、桔子、梨啊什么的,只要有三位大帅在,他们都只是些虾兵蟹将,顶多show几把而以。再说说自然景色吧!像笋,经过春的磨炼和洗礼后,摇身一变便成了高大挺拔的竹子——真牛!再说树吧,只见初春是还嫩绿嫩绿的,一到夏季,墨绿墨绿的,看起来没之前的娇嫩了。雷雨也极富个性,先闷,后变天,再狂风大作,电闪雷鸣,这架势若让西北风见了,真是会没脸刮了!
然而,雨过天晴,天上会出现道美丽的彩虹,宛如座天桥,却永远走不上去,真是吊胃口。夏,很炽热,但你不妨换个角度去看她,说不定会有新发现哦!