隔壁的连阿姨500字
住在我家隔壁的连阿姨长的胖乎乎的,圆圆的脸蛋上长着一对“双凤眼”,高鼻梁,大嘴巴,加上每天一遍的发型。让我总觉得配在她身上很不协调。
我对连阿姨的印象不是很好,她常常跟邻居们吵架,甚至于为一些微不足道的小事,他也会不饶人,急了还对人家动手。大家都认为她是一个得理不让人,无理搅三分的人。
在我的记忆里,每次吵架,连阿姨都会以胜告终。一次,爸爸妈妈都出去了,我照例穿好衣服准备下楼吃烧好的饭,谁知哟不小心从楼梯上摔下楼去,痛得我直嚷嚷,隔壁的连阿姨听见了,便什么也不顾的把我扶上她家的车开去了医院,到达了医院后,连阿姨看着我的脚划破了口子又流血的,她又是挂号,又是把我送去检查,还不断的安慰我。乘护士给我处理伤口时,她便去打电话给我妈妈。
经过包扎,连阿姨便和赶来的妈妈一起把我送回了家。我感激不尽,还没等我说出谢字,连阿姨就开始了一大堆的安慰的话,然后就忙她的去了。以前因为连阿姨经常和邻居吵架,我每次见了她都在心里嘀咕:连阿姨真坏!现在想起来,心中一阵惭愧。
后来,我常到连阿姨家坐坐,虽然现在有时还会跟街坊邻居吵架,但我也不会对她产生讨厌。其实,每个人身上都会有优点和缺点,只要我们多学习别人的优点,纠正自己的缺点,也就会更好的和他人相处。