梦幻的军团700字
今天,我将要到那梦寐以求的地方去感受那历史的气息。
经过几个小时的颠簸,我和妈妈终于来到那雄伟的地方——秦始皇兵马俑博物馆。车刚停稳,我就迫不及待地冲向博物馆,阵阵寒风丝毫未减我的激情。首先映入眼帘的是一座巨大的秦始皇雕像,他一手握着宝剑,一手展开,好像在迎接远方游客的到来。往前走,看到就是著名的秦俑一号坑了。
走进馆内,“哇”我不由得一声尖叫,激动地跳了起来。一号坑东西长230米,南北宽62米,面积竟达14260平方米!真不愧是世界第八大奇迹!只见坑内人佣表情各具特色:有的微笑、有的庄严、有的生气……胡须也各不相同:有长的、短的、浓密的、稀疏的,还有八字胡呢,真是形态各异。他们有的是直立佣、有的是跪射俑、还有的是直射俑。真的是千人千面、栩栩如生。我不由得被祖先精湛的技艺所震撼。
走近看,一股浓浓的杀气令我不寒而栗:一匹匹骏马交错在军队里,马头有棱有角、举颈昂首、双目有神,强健的四肢似要带着一位位勇敢的士兵在敌人的包围圈中奋力厮杀。军队中有高大魁梧的将军、有神气十足的军吏,还有整装待发的士兵。他们或年轻幼稚,或老练深沉,或憨厚质朴,或聪明机警。似在等待秦始皇的一声令下,将奋不顾身的冲上前去,与敌人展开一场厮杀。
今天,我们看着这庞大的军队,似乎仍能感受到他们的铠甲之寒,肌肤之温,感受到他们杀敌报国的勇猛。我不由得心生感慨,秦王朝虽然存在只有短短的15年,但它体现了一个民族的文明,奠定了以后两千多年中国封建社会的政治基础。
千古一帝——秦始皇。他马踏六国,一统天下,成就了泱泱大秦帝国的霸业神话。他留给我们一座巨大的宝藏,如今已向世人开放,以示威严。这宝藏就是当时气势雄壮、称霸天下的 “梦幻军团 ”。