如果我是亿万富翁400字
当我看到电视机里贫困山区的学生没有美丽的教学楼时,我想当一名工程师;当我知道贫困山区的小孩儿渴望知识时,我想当一名教师;当我听到贫困山区的人,得了重病时,没钱医治,我又想当一名医生……
可是,这些职业只能帮我实现一个愿望,而我又想将所有的愿望实现,怎么办呢?当天晚上,我们全家人坐在电视机旁,兴致勃勃地看着电视时,爸爸的一句话,使我知道了长大后干什么去。爸爸说:“看电视里的这位小伙子,才25岁,就有了1个亿的资产,我们的孩子何时才能出息呀!”对了,我就当一个亿万富翁吧。如果我是亿万富翁,首先,我要实现自己的第一个愿望:我要在贫困山区盖一所漂亮、高大的教学楼,让他们在安静的环境下学习。
如果我是亿万富翁,我还要在贫困山区捐赠许多的学习用品。接着,我还要派几十位老师,去教他们知识,让他们长大后为祖国效力。如果我是亿万富翁,我还要在贫困山区建一所医院,让那些医生免费为贫困山区的孩子们治病,使这些“祖国的花朵”身体健康。如果我是亿万富翁,我要……我相信,只要我好好学习,长大后才能成为一个亿万富翁,才能实现自己的愿望,才能为祖国贡献一切,才能把祖国装点得更加美丽!