瞬间的变化——玉树站起来600字
四月十四日早晨五点三十九分这个看似平常的时刻内,玉树已经瞬间化为一片废墟,原本挺立的一栋栋居民区、原本健康的家人、原本美丽的家园,瞬间消失了!但是自然的灾害打不到玉树人民坚强的意志和坚定的信念。
自然灾害虽然给玉树人民带来了伤害,同时也考验了玉树人民。在危难关头一些职业工作者顾不得家人的安危,没日没夜的为受灾群众工作着。那些职业工作者用抢救家人的时间,为他人服务,他们用自己无私的爱抢救了更多的生命,他们博大的爱使更多人民得到温暖。
汶川地震的声音刚刚远去,玉树的地震又无声的来临了!一场场灾难,一次次艰难的救援,验证了每一个中国人的品质。每当看到有人被掩埋的一个个画面,我们的心都会忐忑不安,因为我们都是中华儿女,因为我们渴望玉树站起来!
汶川地震时胡锦涛爷爷曾说过:“一方有难,八方支援。”玉树是中国的一部分,现在它遇到了困难,作为一个中国人我们怎能不揪心呢?武警官兵为了快速实施救援,来不及适应高原气候,宁可自己忍受病痛之苦,也不让受灾群众再在废墟里多呆一分钟。这就是中国各族人民团结的力量,正是因为中国人的心连在了一起,所以才凝聚了这股强大的力量。救援队伍争分夺秒地抢救着每一个被压在废墟中的人,他们在不确定会不会发生余震的情况下毅然决然地实施着救援,这就是大爱无疆的中国人,他们面对危险却没有畏惧,因为我们和玉树人民是同胞!
在地震中存活下来的幸运者,你们是玉树的希望,你们是玉树的未来,你们应该更加珍惜自己的生命。逝者已经离我们远去,而生者只有好好的活下去,才是对逝者的安慰。
玉树在不久之后的明天,一定会昂然站立起来,成为祖国西北的一颗璀璨的明珠!