我V.S.小萝卜头400字
我含着泪读完了《小萝卜头》,出于同情,出于敬佩。同情他的生活环境,敬佩他好学的精神。
他在那难见天日的牢房里生活,我住豪华别墅;他吃的是牢房里发霉发臭的牢饭,真恶心!我吃的是五星级饭店的饭菜;他穿妈妈改小的囚衣,我穿新上市的名牌皮衣……这样相比,我还真得意呢!但他那倔强、勇敢、爱学习、爱劳动的精神是我们的榜样。
在潮湿的牢房里他用小石子在冰冷的第上刻苦的学习、比划,而我们呢,在温暖、舒适的环境里做在电热椅上浪费光阴。
在他九岁生日那天,黄伯伯送他一支笔和几张纸,他竟然舍不得用。多么可怜啊!我以天就用十几张白纸,丢几支笔。我这才感到我是这么的浪费啊!我们的学习条件极其好,工具、文具、环境样样齐全,还有和蔼可亲的老师教导我们……可我生在福中不知福,东西没有用完就丢了。
所以,让我们在国旗的照耀下,勤奋学习,珍惜并感恩人们用生命换来的幸福生活,用优异的成绩回报他们,把美丽的祖国建得繁荣富强!