我们要学会持之以恒600字
我看过许多书,它们让我学到了很多知识,也让我懂得了做人的道理。其中有一本书让我体会很深,它就是著名作家翌平提笔撰写的《少年摔跤王》。
《少年摔跤王》讲了缸子非常喜欢摔跤,于是他独自一人跑到京城找李爷请教。李爷说:“缸子,在我这边学摔跤是要通过选拔的。”缸子没选拔上,但是第二次他顺利通过了选拔,因为他在一家豆汁店遇到了李爷的徒弟蓝老师,还结识了司马,并且他们都教会了缸子许多摔跤的技巧。后来缸子被分配到了小梁子的班级。小梁子常常带着队员们在晨练期间偷懒,但是缸子却跟着体操队练习翻跟头,跟着田径队练习短跑,这样的练习使缸子的基本功越来越扎实。后来他在香港摔跤赛中获得了铜奖,然后蓝老师让缸子去当中华队的外援,没想到节外生枝,输给了一个请来客串的毛头小子。在全国摔跤锦标赛上,缸子又输了,他吸取教训,但是在友好运动会上遇到了一个强悍的对手,距离金牌一步之遥。高兴的是,缸子以自己厉害的身手被国家选中当上了特种兵。我知道,这就是持之以恒的好处。
以前,我非常讨厌学古筝,但是现在我特别喜欢了,因为弹古筝可以让我展示自己的风采,陶醉其中,而且以后我会持之以恒,把古筝弹得更好。书中要不是缸子下定决心要把摔跤学练好,那他也不可能成为特种兵。
这本书让我明白了一个道理:我们做任何事都不能半途而废,要持之以恒。读了这本书让我知道了自己的不足,我要取长补短。
最后我要感谢这本书的作者——翌平,感谢她让我学到了那么多知识,感谢她让我明白了那么多道,感谢她让我知道了自己的不足,激励我成为一个有上进心的人。