牛王醉酒800字
今年是牛年,是牛王大喜的日子,很多人因为想讨好它,给牛王送来了贺礼,牛王很高兴。因为在这一年中,人们的报纸、年历、图片、邮票……
牛王陶醉了,它觉得自己一夜之间成了整个世界的大王,毕竟十二年中只有一个牛王,偏偏给自己当上了,这怎么不让人高兴呢?
在牛王的贺礼中,有鲜草罐头、饮料、冰糖……不知是谁送来了一坛美酒,听说酒是人间的宠儿。牛王想:既然身为大王,大王岂有不喝酒之理。于是它在所有人面前把这一坛酒一口喝了下去。现在,牛王醉了。
“现现现……在我是是是……世界的大大大……王了,今天只只只……要发现有有有……什么对对……我们牛牛……不尊敬的的的……地方,就就就……快快禀报。”
“大王,我发现在人间,有一种皮肤病叫做牛皮癣,算不算对我们不尊敬?”一个小吏说道。
“算……算,你们说……应该该该……怎么办?”
“大王,听说城里有一种专门治牛皮癣的霜,我们可以把自己的皮肤上涂一些,等我们牛皮癣好了后,人们自然不会叫了。”
“好好……好,很不错,传传……旨,令立立立……刻进贡霜一箱。”
过不了多久,霜来了。打开盒子,只有小小的一瓶,牛王立刻让士兵们涂在它身上。
牛王这一醉共醉了整整十天。不过在这十天中,牛王也没有忘记涂霜。终于牛王醒了,牛皮癣也不见了。牛王决定好好庆祝一下。在大会上,所以牛都惊呆了。牛王很高兴。终于,有一位大臣说:“大王,我觉得您已不是一头牛了”
“对,你不是一头牛了”
“对,你不是牛”
“你不是牛”
“……”
“大胆,来人,把它们都杀了!”
几个武士来了,但是他们发现牛王变了,也不听牛王的话了。
牛王万万没有想到,在它梦寐以求的牛年刚刚开始时它被开除了牛籍,失去了当牛的资格。因为它长了一身“人皮癣”
至于牛王现在怎么样了呢?听说,它被制造抗皱美容霜的工厂抓去当活广告了。