让梦想飞扬500字
让梦想飞扬济南市新苑小学五年级三班白馨怡对于培养我们这些孩子而言,兴趣比任何灌输都重要;那些成功人士,无不得益对自己从事的职业感兴趣。我曾经读过一篇文章——《改变初衷》,这篇文章让我受益匪浅。杰罗姆·卡尔是美国的物理学家、化学家,1985年,因为发现测定分子和晶体结构的方法而获得诺贝尔化学奖。
他的成功起源于那次博物馆之旅。杰罗姆和妈妈去博物馆参观,那些可以自主操作的设备使他痴迷,他对妈妈说:“我对钢琴已经厌烦了,我想学习科学知识!”母亲想了半天,终于同意了杰罗姆的意见,让他去学习科学。杰罗姆认真地学,手里还总是拿着一本笔记本,把一些重要的东西记下来。
功夫不负有心人,杰罗姆在15岁那年考上了大学,踏上了他物理研究的第一步。
世界上没有什么不可能,只要你勇于去尝试,去发现,在学习上找准兴趣点,知道自己想要的东西,对未来的定点清晰明确,成功的顶峰就会指日可攀了。但是找到基准点后,你一定要努力的去做,因为那是你想要的,为了你的梦想,你一定要奋力拼搏,矢志不渝地坚持发展自己的兴趣,这不单需要勇气,也需要毅力、决心、恒心和信心。同学们,向前冲,冲向你梦想的源头!梦,飞吧,我们会竭尽全力,让你找到你想去的地方……