夏夜很美500字
夜色微凉,我走出房门,到外面欣赏起月色来。多美的夜景啊!好久没有这样的心情去感受这样安静的夜晚了。
在城市的大街上看月亮显得月亮比较小,但在乡村却不同,这里的土地肥沃,昆虫等小动物都喜欢在这里安家。月亮也不例外,她也喜欢在这里居住下来。所以,乡村的月亮比在城市大。
以前听大人们经常说赏月,我却觉得月亮没什么好赏的,我倒发现那些顽皮的星星很美,她们围在月亮旁边唱歌、跳舞,还向我眨眼睛哩。
我走在乡间的小路上,乡下的路非常难走,我借着微弱的月光静静地观察着四周。小路上只有两三个人在行走,我看到了自己的影子,一阵清风吹来,呼吸一口新鲜的空气。好久没有闻到过带着野花香气的清新空气了。走进田野,我第一声听到的就是蛙鸣,接下来便是可恶的蚊子发出嗡嗡声,伴着夏夜里的著名演奏家歌唱声。忽然,有一丝凉凉的东西落在了我的脸上。“咦,下雨了”,老天爷翻脸真是比翻书还快,一点声响都没有。雷公电母去哪了?我不想离开,就这样站着,柳树垂下她一头美丽的头发,风婆婆为她梳头,溪水妹妹哗哗地伴奏着,雨点落入水中的声音也显得格外地清脆了。
刚被夏雨淋过的我不禁瑟瑟发抖,必竟我穿着短裤和短袖衬衫,而且现在已经大半夜了,抬头望望天,舍不得打破这夏夜。
喜欢这样美好而又迷人的夏夜之景!