留点真诚给自己1200字
真诚如静谧的夜空,用它的博大包容着人间百态;真诚如东流的江河,用激浪开拓着前进的道路;真诚如岁月的年轮,见证着我们成长的得失。
——题记
当岁月一次次拥抱我们心灵和身体的时候,我们走过了春夏秋冬,我们的思想在成熟,我们的眼界在扩展。我慢慢发现,生活真正需要的,是真诚。人类没有了真诚,生活便没有了分量。
一阵寒风拂过田野,真诚这位英雄的使者却躲在一边伤心哭泣。小作坊外,那令人窒息的恶臭飘荡到几里之外,足以使人把隔夜的饭吐出来,黑心商贩竟然在死后动物的尸体上榨油,黑黝黝的地沟油不断被运往城市。而做为孩子生命之本的奶粉,却发现三聚氰胺的身影。肯德基,红红火火的餐馆,在中国的土地上挣得盆满钵满,却发现原来我们吃的鸡是速成的……悲哀啊!惊醒吧!我的父老乡亲。因为丢掉了真诚,仅剩下利益的驱使,把本该具有的人类本质践踏在那些“魔鬼”的脚下。人民需要真诚。
49年前,父亲带着患急病的儿子去医院,病治好了,因家里困难被迫欠下18元钱;49年后,儿子攒下3万元,父子俩亲手把这笔欠款“连本带利”地还到医院。他们就是温州父子林国梭和林继排。他们深信生命不可能从欺诈中开出灿烂的鲜花,只有用一颗真诚之心对待他人才能对得起良心。
留点真诚给自己。 时代呼唤真诚。
真诚的人乐观自信。真诚,或许只是一句实话;真诚,或许只是一个微笑;真诚,或许只是一点善良。当遇到困难想要退却时,留点真诚给自己,用来微笑,你会发现,其实困难在远处低下了头,因为你拥有真诚。记得那次英语竞赛,洋洋自得的我毫不重视,别的同学反复背诵记忆,练题,而我不是发微博,就是听音乐,浮躁完全控制了我的神经。成绩出来,自己都恨不得找个地缝躲进去,我颓废了。这时,老师出现了,严肃的指出了我的学习态度问题;同学出现了,分析我近来的手机依赖症;我自己也开始反思,找到了自己很多的病因,痛定思痛,回过头,继续努力。是真诚给了我气,是真诚给了我上搏的毅力。
真诚的人热情大方。在他们眼里,从来就不会有冷落,他们的脸上随时绽放着微笑。他们的生活平易近人,在实践中乐于助人。如果你想与人相处融洽,那么,留点真诚给自己。前方的路,将不会是孤独的。缺乏真诚,心中就会生长出芥蒂和隔膜导致人与人之间无法沟通。那么,我们何尝不怀揣着一颗真诚的心去面对朋友,面对自己。
真诚的人敢于承担。没有真诚,人们将失去信任,变得虚伪和沉重,变得贪婪和无知。记得我上小学的时候,我和小朋友们一起到小区的车库玩羽毛球。玩得正起劲的时候,球却被我打进了一辆车的顶棚上。由于个子小,我就找来铁钩把羽毛球从车顶勾下来,没想到铁钩很尖,我收下来时把那辆车的车漆刮出了痕,我看了看车库,当时一个人都没有,我本能地想到跑掉,隐瞒不说。但我最终选择把这件事情告诉了爸爸。爸爸并没有骂我,他带我去赔礼道歉并留了500元钱给车主,作为维修费,虽然这件事过去很久,但我心灵坦然,我知道,真诚的人生就是要敢于担当。
留点真诚给自己,因为真诚是社会和谐的音符!
留点真诚给自己,让自己成为一个乐观自信、热情大方、敢于担当的人。
留点真诚给自己,前方是曾经憧憬的辉煌和黎明。