读《薛仁贵传奇》有感450字
自从和同桌借来一本书《薛仁贵传奇》做摘抄时,我无意中读了一篇文章,发现里面的内容很精彩,就慢慢的读了起来。薛仁贵传奇电视中曾经放过,但是我没有看。
自从读过了这本书之后,我就迷恋上了那本书。这个传奇故事讲的是薛仁贵当上的元帅的经历。薛仁贵其实小时候家财万贯,但是薛仁贵热爱习武,花光了家中所有的钱,去当了火头军。当时黄帝唐太宗跨海东征,张士贵当先锋,他知道敌不过东辽,就让薛仁贵去和敌人作战,几次帮助张士贵摆平了敌人,但但都被张士贵的女婿何宪宗冒领了功劳,最后被皇上知道了,将他们一家打入了天牢,一家人全被处死。薛仁贵被封为元帅,在东辽那儿英勇杀敌,三次和东辽大元帅盖苏文交战,最后都惨败而归。薛仁贵摆出了龙门阵,将盖苏文杀的遍体鳞伤,被薛仁贵赶到了海边,被方天画戟杀死了。他们活捉了他们的大王。我觉得薛仁贵不畏艰难,非常厉害,他为了报效祖国,三次投军,张士贵才收了他,他这不放弃,不退缩的精神值得敬佩。薛仁贵最后和家人团聚在了一起。
这本书内容丰富、精彩有许多历史知识,我觉的每人都应该读。