在东华里,我汲取了不少见识。其中,才艺表演是我印象最深刻的一次。因为它是我人生中的一个转折点,令我蜕变,破茧成蝶。
经过老师推荐,我走上了舞台。耀眼的闪光灯,朱红的幕布,给舞台上的我添加了几分的压力。而漂亮的白纱裙倒掩饰了我的紧张度,几乎看不出有一丝一毫的,发自内心的慌张。不像以前的我,永远只想当观众席后的小小鸟,不愿意展示自己,觉得自己不是舞台上的一个个金币般的主角。终于,我改变了自己。
当主持人一声令下,我和李子婷、李星宇慢悠悠地走上舞台。演唱的歌曲是梁静茹的《宁夏》。前奏渐渐地响起,怦怦的心跳使我的脑子一片空白,没有任何思绪。我只能攥紧麦克风,等待着前奏悄悄地结束。前奏结束了,我用12分贝的声音,唱着:“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头……”我其实没用多少力气,因为我的目标不是一等奖。
一直以来,我的目标就是八个刻骨铭心的大字:突破自己,创新自我。我时刻坚信,我一定可以达到目标的!我如愿以偿,感谢东华给了我这次机会。
我相信我自己那真诚的表现。如果还有下一次机会的话,我会更加的努力,争取为班争光!