美丽的家乡300字
我的家乡在余姚,那里一年四季风光优美。春天,万物复苏,小草从地下探出脑袋,桃花戴着粉红的发夹,照着镜子,正在梳理着自己的短发。柳树懒洋洋的睁开了眼睛,小花都争先恐后的开了,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。夏天,杨梅山上的杨梅成熟了,一个个又大又黑。
引来了成千上万的游客。走过去,摘一颗,放到嘴里一咬,一股甜丝进入口中,但甜美的味道只能留在心里,如果你贪心吃多了,牙齿会酸得连豆腐也咬不动了。秋天,果园里果子成熟了。苹果树上,一个个大苹果挂在枝头,远远看去好象一盏盏小灯笼。桔树上桔色的橘子又大又圆。果农们在辛勤的工作着,脸上露出了由衷的微笑和丰收的喜悦。冬天,公园里,大多数的植物都枯萎了,只留松树和梅花傲然挺立,松树像守护草原的士兵,一丝不苟地“工作”着,梅花像一个害羞的姑娘,笑红了脸。这就是我美丽的家乡——余姚。