“上课一定要敢 于回答 老师的问题!一定!”上课前几分钟,我暗暗下定了决心。
“举就举呗,不就是读读课文或回答几个问题嘛,有什么可怕的!”快上课的时候,我有故作轻松地想。
上课铃响了,我的心不禁一怔。几分钟后,老师问道:“哪位同学可以把自己的随笔读出来,让大家一起分享?”
教室里骤然间,静得出奇,有的只是同学们的呼吸声。此时的我,心突突地跳个不停。我偷偷地环顾了下,看见有的同学把头压的低低地,生怕被老师的目光发现;有的则在不停地摆弄手指、扯衣角,以此来缓解心中的紧张;只有几个平时作文高手,举起了手。
多么希望有一个人作文水平跟我差不多的同学举手啊!哪怕只有一个!然而,没有!
半分钟过去了,我希望的还是没有出现。我想:“要是有一个水平和我相当的人举手,我就马上举!”唉,怎么会有这样的心理?也许,别的同学也和我一样的想法呢!
“怕什么,不就是读读文章嘛!再说,我的文章也受过老师的褒奖呢。”我暗暗鼓励自己。于是,我也慢慢的举起了手。同时我又向四周扫视了一番,幸好,没人注意我。
正当我忐忑不安时,突然感到老师的目光正向我这边射来。一阵慌乱,匆忙之下,我又马上把手缩了回来。
唉,举手,怎么就这么难呢?