懂得分享600字
分享,是一个如此美好的字眼。懂得分享应该是每个人都具有的美好品质。懂得分享,我们的生活才会丰富多彩,我们的人际交往才能畅通无阻,我们的社会才会充满和谐的氛围。懂得分享,是我们这个世界如此的美好的重要原因。
正是因为分享,我们的生活才能丰富多彩。如果把你的快乐告诉一个朋友,你就会多一份快乐。如果把你的的忧愁告诉一个朋友,你就会少一份忧愁。在生活之中,也的确如此。那天,我得了奖,我和我同学们说:“我得奖了!你们开心吧!”同学么都纷纷来祝福我,我的快乐在这一片的祝福声中被无限的放大了。正是因为分享,我才得到了这个快乐,我的生活才会这样的丰富多彩。分享,果然是这个世界最美好的东西,有了分享,我们的生活才会这样。
正是因为分享,我们的人际交往才能畅通无阻。有一个小朋友们都懂得的简单事例:如果我们有15个苹果,一共有三个小朋友,我们如果只是自己吃,不被撑死也要拉肚子。如果给每个人都5个,每天吃一个,那样就不会撑,而且还收获了友情。这就是分享在人际交往中取得的作用。懂得分享,不仅能够让你的生活变得丰富多彩,也能在人际交往中取到意想不到的作用!
正是因为分享,我们的社会才会充满和谐的氛围。居里夫人发现了镭这一自然资源,可是居里夫人并没有把这个研究成果据为己有,而是公布了配方。她本来可以就在她发现镭后申请专利,从而获得大笔财物,可是,她没有这样做,而是毫不犹豫地将镭的提纯方法公布于众。后来,居里夫人竟由于缺少购买1克镭的经费而难以从事科学研究。最后,还是一位美国知名女记者在美国发动一场募捐,筹集所需的10万美元款项。
懂得分享,我们的生活才会更美好!