再见野花700字
七月过头少了什么,原来是那小白花没了,空气总是缺以前得我意的香气,唉,我真是个孱头。已然失去的东西,却一直怀恋,可悲至极,后悔不已。
以前过道时,在路旁边看到一朵白色的花,靠近点,香气扑鼻,我懂得少,不知其名,就摘回家去。在自家楼顶上,爷爷又看我小,就任我放进属于他的花园里,把根埋进盆里,至此,我就成了“小园丁”,每天跟着爷爷后面,上去照料那白野花。刚开始,那我捡回来的野花见到有人能细心照顾自己,似回报,更猛烈地迸发出香味,我惊呆了,小小野花,有这样的能力?乃至不可以貌取花!
如今,白花还在,不同的是,我几乎忘了它,没人看着,让它自生自灭,再一次看见是在几盆高大的穿井天里,爷爷也不怎青睐,即使再香,香过其他艳丽的花,花瓣参差不齐地长在花蕊周围,还是不喜欢,连最好香气的蝴蝶、蜜蜂也没有停留过,我居然天真的给它四周脑补蜂围蝶阵,应该说是厌恶,谁愿意在姹紫嫣红的百大花园出现出一朵不起眼、难看的野花,除了奶奶以前经常在帮我这个懒惰的小园丁浇水,爷爷差点把它扔了。
六月刚进七月开头,此时,花开得最多,那白野花像似抖出底料,散发出比平时多几倍的香味,是钢琴师在弹奏出曲子那般温柔,陶醉中,不过,花失去往日仿佛芙蓉的清白,更憔悴了,更令人心疼了。
终于,是意料之中,第二天它枯萎了,倒在了其它花盆旁边,我不明白心突然油生悲伤之情,是我不爱惜,让那很香的白野花从我身边光明正大的溜走,我没阻止。我开始讨厌我当初去摘它并带回家,讨厌自己没去照顾它,本来它还可以更香。
开得愈香、越得我芳心,开得愈香、则能偷灵魂,我的心属于那朵白野花,它给我抹下忘不掉的气味。再见白野花,谢谢你给我留下有香气的痕迹的七月。