在一座茂密的大森林里,住着幸福的小猫花哈和小熊威威两家人,小猫和小熊几乎同时出生,他们成了最最要好的朋友。
这天中午,猫妈妈烧花哈爱吃的红烧鱼。饭后,花哈主动要求洗碗,让妈妈抓紧时间休息。妈妈见花哈这么孝顺,就放心地去午睡了。
小猫把碗放进水池,打开水龙头放水,就听见威威在门口叫:“花哈,快来!”花哈伸头一看,“啊,足球!”小熊威威得意地说:“这是妈妈今天买给我的,怎么样?漂亮吗?”花哈忙点头。“你在干什么?”花哈回答:“在洗碗。”小熊威威说:“花哈,洗碗没意思呀!不如我们去踢球吧。”小猫心里本来就痒痒的,听威威一说,马上放下碗,直奔森林运动场。
小猫花哈和小熊威威各自摆开架势,踢来踢去,玩得可开心了。玩了一会儿,他们已经满头大汗了。花哈说:“威威,我们回家歇歇吧!”于是他们各自蹦蹦跳跳地回家了。
刚走到家附近,花哈就看见地面上一条小溪“哗哗”地流。花哈心想:“小溪哪里来的呢?这是回家的路,我没走错呀!”花哈接着往前走,“小溪怎么是从我家流出来呀?”花哈又仔细想一想,猛然醒悟过来:“呀!一定是我忘了关水龙头了。”小猫赶紧跑进家把水龙头关掉。然后蹑手蹑脚地去看妈妈,妈妈睡着了,还没发现。花哈赶紧打扫房间,把厨房里的水拖干净,他决定,等妈妈起床后,再向妈妈承认错误……