“唉,孔子白创造了,现在有多少个人对父母非常孝顺啊,包括咱们俩。”我也悲哀的说。
这时,我觉得似乎该做点什么,就拉着陈雨青捡起废纸来。
一个,两个,三个……我们动作快,三都捡起来了,奶奶才把一个慢慢装进袋子里。就这样,捡了一大堆,老奶奶却才捡了五六的。我的心在次酸了起来,为什么让一个如此行动不便的老奶奶来捡废纸呢?
我走过去,把捡到的传单交给老奶奶,她抬头望了我一眼,我才看轻她的容颜——苍白的脸上在诉说岁月的无情,深陷进去的眼睛暗淡无光,嘴巴干瘪的不成样。她慢慢伸出粗糙干瘪的双手,接过我手中的报纸,我的手被寒凉一惊,抖了一下,那是奶奶双手的温度啊,冰,在一瞬间袭便我的全身。突然,我又听到感谢的声音:“谢谢,谢谢你们!”我看见奶奶的眼睛闪过一道光。
现在想一想,那一刻,我的心,真的好暖好暖……