扬州城最美的叶子350字
这几天扬州城可热闹了!不管是在街头巷尾,还是在公共汽车上;你都能看见一群群头戴小红帽的文明志愿者。
你瞧:他们有的在马路上制止人们的不文明行为;有的在清扫路面上的垃圾;有的在公交车上维持秩序……尽管烈日当空,但他们没一个叫苦叫累,都在为文明创建贡献自己的一份力量。
这让我想起了我们刚学的课文《做一片美的叶子》。文章中讲到,每一片叶子形态各异——你找不到两片相同的叶子。无数片不同的叶子做着相同的工作,把阳光变成生命乳汁奉献给大树。我们每个人都像叶子,为生活的大树输送着营养,让它茁壮、葱翠。我想我们的志愿者就像美丽的叶子一样具有奉献的精神,他们来自不同的岗位,但都默默无闻为文明创建尽心尽力,他们就是我们扬州城最美的叶子!