我望着窗外那条车水马龙、喧闹的街道,在街的两边有着一片高大葱茏的树木。记得那树木叫:法桐。
那是春天时,法桐的嫩芽在阳光照耀下迅速的生长着。正好,一场春雨下来把刚刚长出来的嫩叶冲洗了一遍,洗得那叶子格外的绿。不一会儿,太阳公公出来了,好似整个树都在吮吸着地下的水,茂盛的生长着。
到了夏天的时候,树木已经长得格外高大了。你若仔细看一下树梢便会发现,在树梢上还挂着几个和果实似的桐铃,一阵微风吹过,吹得那桐铃摇摇欲坠,仿佛听到优美的铃声。揪下一片树叶,摸一摸,在表面有一层薄薄的绒毛。把叶子轻轻的放在鼻子上,还时不时的透出一股清新的味道。特别是夏天,我最爱那参天大树了。它们一直为人们默默奉献,它们为人们遮阳、避雨。
秋天来了,凉凉的,气温也在慢慢的降低。法桐的树叶渐渐的也都穿上了那深黄色的衣服。一阵微风吹来,树叶籁籁作响地从树上翩翩起舞的飞了下来,那种景象像仙女散花似的。还有那些桐铃也像蒲公英一样随风飘散。
我认为最安详的唯独是那冬天,虽然在寒冷的冬天里没有那绿油油的树叶,但是一场大雪下过后,树干上堆积的白雪,让人有种欣欣然的感觉。
我喜欢这绿油油的法桐,在高大的法桐的映衬下,整条街的喧闹都变成了安宁。