那个高高瘦瘦的少年,红了眼圈,桀骜的脸上挂满泪水。他扭过头,逆光的脸上写满了不舍与留恋。原来,离别是这样的痛苦。
这是我十五年来第一次见到这个少年如此的哭泣。嘴唇上放萌萌的胡髭落下了泪水。他依然成熟的脸上却布满了稚气的眼泪。渐渐,他说不出了整句的话,理不清了完整的呼吸,又像是十年前害怕妈妈因自己打碎的碗而动怒的那个泣不成声的男孩。待到他恢复了平静,重新坐在我面前时,脸上的表情僵硬如石。不能哭亦不能笑。似乎只要微微一触,便会穿破那道男人与男孩间的薄膜。
阳光下,整个世界露出了她纯粹而温暖的核,像是雨夜里那个泛着黄光的完整的茧。我把手伸进他的掌心中,宽大又实在。他手掌上的细纹像是直通到了我内心深处最柔软的地方。抬头,望向他眼里的一片汪洋,我泪眼模糊的微笑。
哥,请允许我第一次这样认真地称呼你。哥,飞往加拿大的飞机被我施了魔法哦,它会既快又安全地降落;哥,你上的那所学校也被我施魔法哦,它会既亲切又温暖,就像你从来未曾离开过的一样。哥,再见到你时,我希望你快乐有健康!