清晨,一边闻着花香,一边吃着可口的早餐,这是多么美的事啊。而我就正享受着这美事,因为我家有一盆香气扑鼻的水仙花,一簇簇乳白色的花朵开得正旺。给我家增添了清新与雅致。而我每每闻到这花香,总会香气那段水仙的成长历程。
那天,爱养花的妈妈从街上买来了一个类似大蒜的球体。我好奇的问妈妈是什么,她说是鳞球茎,也就是水仙花的根。我半信半疑,后来几天我都会去观察一下水仙花,可粗心的我却没有发现水仙花悄悄孕育的小叶子,直到小叶子长成了小长条,我终于忍不住去质问妈妈:是不是错买成了大蒜啊?可是妈妈依旧每天为花儿换水,让它们呼吸新鲜空气,享受温暖的阳光。不久后,那叶子越来越长,更加精神了。我用手轻轻碰它们,一种植物特有的顽强的生机直冲进我手心,冲到我心里。那既不仅仅是小草的顽强,也不仅仅是野花的芳香。而正是水仙特有的温柔而又刚强的性格。它一下子感动了我。在妈妈精心的照料下,水仙花长的飞快:一片片叶子层层叠叠,叶子中间不知什么时候多了些什么,细细一看,原来是一根根花茎----水仙花要有花苞啦!果然,3天后水仙花就头顶着七八个小花骨朵儿编成的小花篮,亭亭玉立,好似一位文静的少女。阳光下。小花骨朵终于开放了,扑鼻的香味弥漫在空气中,它向我们展示了这一生最美的一面。
啊,洁白如雪的水仙花,芳香四溢的水仙花,你开放在春节,为喜气洋洋的春节又添一道风景,愿我们的生活也像你一样,芬芳迷人。