小白兔送牙齿700字
有一天,小白兔在森林丛中找到了一颗巨大的牙齿,这颗牙齿又白又长,弯弯往上翘的。小白兔想:掉了牙齿多难看呀,这颗牙齿是谁的呢?我得帮它找到主人。于是,小白兔就下定决心要找到这颗牙齿的主人。
小白兔骑着车,带着牙齿四处寻找这颗牙齿的主人。过了一会儿,小白兔看见了长颈鹿妈妈带着长颈鹿娃娃到树旁吃树叶。就走上去问:“长颈鹿妈妈,这颗牙齿是您掉的吗?”长颈鹿妈妈一摇一晃地走过来,绕了车子一圈,说:“这颗牙齿不是我的,我的牙齿没那么大,也没那么翘,你还是去问熊妈妈吧,它的牙齿比我的大。”小白兔谢过长颈鹿妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔看见了熊妈妈在和熊宝宝玩耍。就上去问:“熊妈妈,这颗牙齿是您掉的吗?”熊妈妈慢吞吞地走过来,绕了车子一圈,说:“这颗牙齿不是我的,我的牙齿没那么大,那么翘,你还是去问野猪妈妈吧,它的牙齿比我的大。”小白兔谢过熊妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔又看见了野猪妈妈在和野猪宝宝吃东西。就上去问:“野猪妈妈,这颗牙齿是您掉的吗?”野猪妈妈走过来,绕了车子一圈,说:“这颗牙齿不是我的,我的牙齿没那么大,你还是去问大象妈妈吧,它的牙齿比我的大。”小白兔谢过野猪妈妈,继续寻找牙齿的主人。
小白兔看见了大象妈妈,就上去问:“大象妈妈,这颗牙齿是您掉的吗?”大象妈妈走过来,绕了车子一圈,说:“是的,这颗牙齿是我的,谢谢你,小白兔,我还以为找不到了呢!”小白兔听了大象妈妈的话,想:这还是第一次有人夸我呢。
小白兔回家以后,把这件事告诉了妈妈。妈妈听了以后,表扬了小白兔,小白兔心里甜滋滋的。(指导教师丁铭军)