我学会了踢键子500字
“会飞没有翅膀,会跳没有脚,飞起和跳高,全靠你的脚。”猜猜看,这是什么?对,是键子。
近期,我们学校要举行键子比赛,同学们非常兴奋,于是纷纷买来键子,就开始踢键子了。
我也毫不例外,在家里,我己经开始踢,可是刚踢第一脚,手脚却不协调,身子东倒西歪,“啪”地一下,键子落在了地上。踢第二脚时,没想到,踢得太猛,正要跑过去用脚勾一下,身子一仰,差点摔个狗啃泥!我没精打采地坐起来,揉着摔痛的屁股,这一切却被我家里的千里眼――老爸看见了,说:“瞧你这踢法,咱家地板不仅会裂缝,键子也会被踢坏,损失多大呀!唉,无奈,可你还是不会踢!啧啧……”说着,摇着头走了,我气极了,大声吼:“你别门缝隙里看人――把人看扁了!”我己经下定决心非要学会踢键子不可!
于是,我早上踢、中午踢,晚上踢,总之,一有时间都在踢。我耐着性子,踢坏了,再踢,踢了又踢,决不放弃,我一定踢给老爸看!首先,我把键子往空中一扔,等键子快落地时,抬起脚用力一踢……,果然,功夫不负有心人,连续踢了两个,我高兴地一蹦三尺高,因为我打破了吉尼斯记录。带着兴奋,继续踢,终于学会了!“1、2、3、4!”只见键子在我脚上下跳动,我觉得真像一个魔术师!
后来,我踢给老爸看,他也竖起大拇指夸我呢!是啊,我不仅学会了踢键,还明白了踢键子一定要有耐心,有着战胜困难的决心,当然学习也是如此……