金瓜的秘密400字
大家一定都吃过金瓜吧,但你们知道怎么做吗?如果不知道就跟我来吧。
今天爷爷给我了一个金瓜,这个金瓜淡黄藤也很嫩,我对爸爸说:“我们今天就把这个金瓜吃了吧。”爸爸对我说:“金瓜得晒一晒。”我疑惑得问:“为什么?”“你以后就知道了”爸爸神秘地说。
三天过去了,我激动地说:“爸爸可以烧了吗?”“可以了。”这时金瓜已经变得很黄了,藤也枯了。
爸爸先把金瓜洗好,放在水里煮十分钟,在十分钟了我对爸爸说:“你的刀工真好,可以把金瓜切得很细而且粗细一样,你太厉害了!”“不是不是,不是我刀工好,是金瓜的功劳,”我疑惑的问:“金瓜的功劳?”“嘻嘻,等会儿你就知道了。”
十分钟后我看见金瓜没什么两样的,我就问:“什么也没变呀?”“不要急。”只见爸爸用手在金瓜上抓了一下上面的瓜瓤就变成一丝一丝的了,我惊讶极了我激动说:“我也试试!”我也把金瓜抓成一丝一丝的,我开心极了。
原来在我们认识的蔬菜中也隐藏着这么多的秘密。