你,是一个神奇的东西,任何事情难不倒你。那年的一天,是你让我见到了什么叫做神奇。
夕阳西下,淡黄色的余晖洒在我身上,但我却感觉不到一丝温暖。我走在路上,脚下随意踢弄着小石子,余晖将我的影子拉得老长老长的,贴在冰冷的路面上。我正被老师布置的课外作业烦恼得手足无措。
课上,老师讲到一篇关于枯叶蝶的文章,让我们课后借助一切工具资料,写一篇关于枯叶蝶的小文章。我找了很多资料,可都没有太多的信息,我急得像热锅上的蚂蚁。此时,儿时的玩伴看到我愁眉紧锁,就问我怎么了。我一五一十地告诉了她,她听了后,扑哧一声笑了:“这又什么难的呀,看把你急成那样!”我一头雾水地跟着她到了她家里,只见她来到电脑前,手指轻轻地点了几下,关于枯叶蝶的一系列资料都一一跳将出来。我兴奋地一一摘录。
第二天,我将文章交上去,老师看后,在课堂上表扬了我的文章是全班最详细的。我开心极了,连忙跑到玩伴家里,向她道谢。她笑嘻嘻地对我说:“别谢我,还是谢它吧。是它帮助了你,还让你受到了老师的表扬。它是最大的功臣!”是的,我应该谢谢你——网络。
是你,帮助我解决学习的烦恼;是你,让我见识到什么叫做足不出户而知天下事;是你,让我能与相隔千里的人,面对面地倾诉;是你,让天涯若比邻;是你,让我们千里共婵娟……
如今,随着经济的发展,时代的进步,医院、学校甚至在马路上也少不了你的帮助,你已成为潮流的必需品,随时随地有你的存在!如果没有你的存在,地球就没有可能成为地球村;如果没有你的存在,我们的生活就不会如此便捷舒适。是你让这个世界就像一个温暖的大家,让我们都能彼此亲近。
又是一个夕阳西下的傍晚,余晖洒在我俩的身上,暖暖的。我带着你,通过你,告诉远方的亲人,我一切都好,并且深深地思念着他们,希望他们万事都好!