为什么没上过大学的明星却红的发紫600字
新一代的90后都特别崇拜台湾音乐人周杰伦,周杰伦的一些专辑受人青昧。可殊不知他却只是一个服务员出身,还有今年新出台的搞笑明星小沈阳他也只是一个二人转演员,为什么着些没上过大学的明星现在却红的发紫呢?原因只有一个那就是他们都抓住了机会并发现了自己的才能。
周杰伦在18岁高考时连专科线还差4分,他只能去饭店打工,他在不知不觉中迷上了音乐。他利用饭店里的钢琴,向钢琴师学习钢琴。后来他就开始写曲子,弹给客人听。一次,宪哥去饭店吃饭,发现了周杰伦的音乐才能,让他到自己的身边做秘书,周杰伦便不停的写歌,他的歌在刚开始,并不被人看好。但他抓住机会,趁音乐不兴的情况下,在2000年出了第一张专辑《 范特西》从此他就一直被人看好,并又出了《依然范特西》,《霍元甲》,《七里香》《我很忙》《魔杰座》等专辑后,又在电影方面有了很大成就,先后排了《大灌篮》,《满城尽戴黄金甲》,《不能说的秘密》等到电影很显然他抓住了机会,并发现了自己的才能,走向了成名之路。
小沈阳是一名二人转演员,他在2000年发现了自己的天才的模仿能力,去找赵本山在他那里学习二人转,他又在刘老根大舞台深造,还在全国二人转大赛上荣获一等奖,并在春节联欢晚会一举成名,之后在北京TV,天津TV等几个有权威的TV上表演。
可以看出他也抓住了成功的机会,善于发现自己。
由此可见之所以没上过大学的明星这么红,在于他们发现自己的长处 。
我们难到不应发现自己的长处吗?