音乐让生活更美好500字
“还是要分离,没勇气留住你诀别身影!”这首《不舍》我已经循环很多遍啦!好听的歌肯定是百听不厌的,音乐带给我的感受太多了,完全写不完的那种!
有一天,我和好朋友小雨因为一点小事大吵了一架,我又气又急,直接转头就走。尽管听见她的呼叫声我有些迟疑,却还是飞快地离开了。
回到家,心情还是十分烦躁。我打开电脑,点开一些古琴曲来听。聒噪和无趣的歌曲可不行,只能让人更添烦闷。
如流水般的仙音泻了出来,古琴那浑厚的声音如谪仙一般纯净脱俗,似漫天飞舞的花瓣,随着春风飘入湖中。蓦的,琴声仿佛从水平如镜的湖面渐渐变为海上的惊涛骇浪,海浪高于数丈狠狠击打于石头上,浪花被石头击得粉碎沉入海里。紧张的感觉充满房间的每一个角落,琴声越来越快,我整个人眉头都拧在了一块儿,挺直后背,摇头晃脑,弹琴者最后一个拂扫,余音缓缓释放做了一场“收官”。
我起初的阴郁心情早已不在了,只剩下一片惊叹。
“我吹过你吹过的晚风。”
“那女孩对我说,说我是一个小偷。”
“如果世间万物能跨越,能相爱。”
……
有时候,我也会听一些流行歌曲。我沉醉于每句歌词,流连于音符的海洋中,生活更加美好。
音乐就像一个微笑的小姑娘,永远流露出天真活泼的气韵,永远令人有种亲切之感。音乐是世间的瑰宝,是每一位音乐家的心血结晶,更是每一个创作者的荣耀!
音乐,每天环绕,陶冶情操,荡涤心灵,使我们的生活变得更加美好!