夹豆豆700字
一个夏天的傍晚,我放学回家看见爸爸妈妈在厨房里一边做饭,一边商量着什么。我也没有在意,就到卧室写作业去了。作业一会就写完了,我便拿起书看了起来。就在这时,妈妈对我说:“咱们来做个游戏吧!”我立即响应。
我和爸爸比赛,规则是这样的:我和爸爸每人一个盘子,桌子上在放一个装满豆子的盘子。在一分钟内,谁夹的豆子多,谁就是胜者。
“准备好了吗?”妈妈拿着计时器笑着问我们。我和爸爸紧握筷子点点头。只听“开始!”我和爸爸都手忙脚乱地夹起来。刚开始,爸爸和我一样夹不住。就夹住了
,还不到自己盘子跟前,豆子就掉了。可好景不长,爸爸夹豆子变得从容不迫,夹一个就是一个;而我总是毛手毛脚的,夹不住。看着爸爸盘子里的豆子越来越多,再看看爸爸脸上自信的微笑,我急得出了一脑门子汗。眼看时间快到了,我一点比赛的劲头也没有了。筷子在盘里胡乱地搅着。
“时间到!”妈妈终止了比赛,“数数你们各自夹的豆子!”这还用数吗,显而易见,爸爸赢了。我闷闷不乐地坐在那里,心想:早知道就不参这个游戏了!想着想着,“金豆豆”掉下来了。这是,耳边响起熟悉的声音:“不要难过,你没有赢,是因为你遇事没有冷静思考,心平气和地对待,再和爸爸比一次,只要你不慌,一定会成功!”
听了妈妈的话,我鼓起勇气,决定再和爸爸比一次。这次,我按照妈妈的话去做,心平静下来,那一个个小豆子突然变得乖了,一个个听话地跑进我的盘子里。比赛结束,爸爸30颗,我31颗,我胜利了!
在这个夏天的傍晚,我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要冷静的思考,认真地分析,做到不慌不忙,有条不紊。这样一件事成功的一半就已牢牢把握在手中。反之,将一事无成。