冬季的等待600字
又是一个冬日。
又是一场等待。
人们就在这无尽的寒冷中忙碌着,而当第一片雪花融化在我的体温下时,我改变了想法。纵使是希望了一春,宣泄了一夏,萧瑟了一秋的大自然在这冷漠的季节里也无不流露出她的苦楚:何时春暖,几时花开?
而徘徊在冬季的我们,是否也曾想到自己应如何度过这亦始亦终的特殊季节,等待,等待?
等待自己成熟的那天,就像等待晶莹的雪裹住整个世界,不停地飞舞,不停地脚步。
.......
既而,我们便可以享受走在银装素裹般的梦幻中,到处都是希望,到处都是善良,却也不免有些凄凉。这便是冬季赠与你的感受。
从此,我们努力着——因为我们曾经拥有春,夏,秋,而冬,我们正在度过。
山阻石拦,大江毕竟东流去;雪辱霜欺,梅花依旧向阳开。我们的热情并不会因为冬季的冷漠而消沉,而应愈战愈勇,在凛冽的寒风中,不断打磨自己,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。所以我们在等待,等待我们融化冰川
!
可怜的冬季要消沉了吗?
不会的,它释放出积累数月的冰冷,用它的执著去冰冻整个世界,甚至冰冻数万人的心。
因而,我们也似初冬那般,等待着春暖,等待着花开。
于是在等待之余,我们便有了时间去思考,雪,为何物?莫不是如鲁迅所说:是死掉的雨,是在无边的旷野,在凛冽的天宇下闪闪地旋转升腾的鱼的精魂?还是坠落人间的一片片远方的思念——缠绕又缠绕,绵延复绵延。
等待着.....
然而冬季的寒风早已吹过了大江南北,却未吹散我的梦,我站在风里翘首。等待着我的答案,我的明天。
.......
仍是熟悉的冬日,却是对生的另一份追求。