你用手中的魔棒为我变了一个五彩缤纷的世界,那里有蔚蓝的天空,有嫩绿的小草儿,还有偶尔迷失方向的小鸟,冲破边际。那里还有迷你可爱的人和充满渴望纯真的我。
周末,我骑车带着愉快的心情,准备泡在图书馆里,不为其他的,只为能够痛痛快快的看书。
想着想着,便不知不觉的来到了图书馆,摆好了车子,推开门,里面人可真多 !扑入我眼球的是各式各样的坐法,他们不管地上是否肮脏,拿起书便被陶醉了,不再去计较好坏的位子,只是默默的拿起各自喜欢的一本书,津津有味的品尝里面的色彩,我便找到一个位置,捧着黄金般珍贵的书看了起来。
里面的内容可真丰富。我品味起季秋雨的善良品质;体会起鲁迅先生的爱国爱人民的情怀;我想象着书的意境,我便乘着船与鲁滨逊一块儿冒险,没有粮食自己栽种,没有水自己去开采地下水,一块养起了一些动物,我们还共同打败野人救了一个被追杀的小野人,一起给他取了“星期五”这个名字,我们共同在小岛上活了二十七年。于是我感概到:生活中的事情,不能总是依赖父母,要学会自个儿做主,做个有所作为的男子汉。
一望无边的大漠,一位诗人正点起屡屡白眼,太阳的照射,把他的影子拉得长又长,构成了“大漠孤烟直,长河落日圆”的优美意境。
一位为国为民的大英雄——岳飞,由于正义感,好爽的他,说话得罪小人秦桧,又反对秦桧这种私自卖国的行为,最终被秦桧这一小人所害,但是秦桧即使苟活,沬水尾随其后,岳飞即使死去,但忠义如扁高悬。
看书,太棒了!让我能够上知天文,下知地理的去了解,也让我从他人的身上学到了各种良好的品质,于是,我大叫精彩。