“若梅——”行健抱着夏若梅,冰冷寒酷的双眼竟有了泪光,“若梅,你干嘛这么傻……”
“行健,你为我而流泪,为我而流泪……我,好感动……”
看到行健的眼泪,心头的重担轻了,若梅嘴角露出淡淡的笑容,更往行健怀里靠去。
这时,一个男子徐徐而至,几缕白发随风飘逸。他忽然拔出腰间的剑,动作之快,令人为之窒息。
剑像男子的目光一样,锐利的射向行健。
行健没有回头,因为他知道男子是谁。只有他,才这样杀气逼人。
长孙无尘!
“你来干什么。”行健道。
“干什么?我还没有好好感激你。我感激你的泉蛇。”长孙无尘冷笑一声,目光仍然直视行健。
行健把牙咬得“咯咯”响,“卑鄙小人!”
“我卑鄙?倒是你光明磊落!你陷害兄弟,手刃爱人,这就是正人君子?!”
“你,你含血喷人!”行健脸色惨白,脊背湿漉漉的,“长孙无尘,你答应过我不杀孔若虚的,你出尔反尔!卑鄙小人!”
“你不是也答应过我不放张秀岚,你不是也答应过我杀了莫天舒的吗?!可是,你一次又一次于我不顾,究竟谁卑鄙!”长孙无尘顿了顿,继续说道:“天舒他们就在——”说到这里,他的手指动了动,“这里,对吗?我的间谍——阿梅。”说完,长孙无尘瞥了夏若梅一眼。
“若梅,间谍?你是间谍?!”行健的眼神突然变得冷漠。
“行健,如果我说不是,你会信吗?”若梅竟没有半点恐惧。
“若梅,你出卖我,出卖我……”行健突然“呀”的一声一掌打在夏若梅胸前那柄尚未拔出的剑上。
“噗——”剑穿过了夏若梅的身体……