九年级我多了一份责任800字
不知不觉中,时间已匆匆过去,我们也慢慢地从当年的顽童成长为今天的九年级的学生。细细回首往事,此时的我们似乎少了一些什么,又好像多了些什么。现在我发现,我们少了一份幼稚,多了一份成熟。
过去的我们嬉戏玩耍,无所拘束,像一匹匹撒了欢的小马,奔驰在草原上。而不管怎么样,小马总会长大,总会成为赛场上的焦点,这就像我们一样,我们终归会不再贪图玩乐,不再无所拘束。我们将专注于学习,只为了未来自己能接受到良好的教育,谋到称心的工作,这一切正是我们成熟的标志。
曾经爱玩电子游戏机换成了早晚不离手的圆珠笔;曾经风靡全校的漫画变为了各种资料;曾经的孩子之间的集会活动也已变为现在的学习讨论。。。。。。这些日常生活上的改变已经反映出我们的成熟,在学习生活上,我们的改变也十分明显。
在我刚上九年级时,我没有感到明显的压力,而这半个学期过去以后,我感到了前所未有的压力——中考该怎么办?跟不上进度,该怎么解决?这些问题一直压着我。我相信,大多数同学同我一样担心自己的学习,也一定会惊奇于自己学习态度的转变。
在此时,我们站在了由少年走向青年的门槛上。品读我们的九年级,我们更加成熟。