几百万年前,世界不是由人类主宰的。所有星球都围着太阳排成一个圆圈,互相依存。而火星上有一种生物叫作焰,焰可以在太阳间穿梭,也可以与太阳融为一体。焰天不怕地不怕,唯独怕水,但是火星离水星远,焰碰不到水,便成为了世界的主宰。几百万年过去了,宇宙行星撞到了地球,地球变得一片黑暗,恐龙灭绝了,焰不愿看见人类也灭绝,决定帮助人类,所有的焰化身为火,来到各家各户,给人类带来光明和温暖。再说人类,人类曾经想过要去月球采摘蔬果,作为首领的焰阻止了人类。
现在,所有焰已化身为火焰,再无法阻止人类,人类大批量到月球采摘蔬果,使月球上的植物产生的报复心理,甚至付出了死亡的代价,原本欣欣向荣的月球也变成了一片的荒芜。