当画笔拂过“纸面”出现一条流动的带子,不停的发出哗哗的流水声,一条清澈的河流弯弯曲曲直奔前方,远处山林的枝头刚刚抽出嫩绿的芽儿。田野的乡村小路迈向天边,在路的尽头,一片片金黄色的油菜,在农田里有顺序的开放着,路边的桃花开的正艳,无论在什么地方,无论有没有人欣赏,它们都要把自己的美释放出来。
夏篇
夏天的画笔拂过画卷,出现了一幅幅生动的画,在池塘里有青蛙有荷叶荷花,青蛙躲在荷叶的绿色自然的遮阳篷里,鱼儿在绿叶荷花的清水塘中嬉戏,岸上的孩子们则聚精会神的看着那小鱼儿们欢闹的情景,偶尔会拿起个的石子投入水中,吓的小鱼们,赶忙的散开,一会又重新聚起来。特别是在夜晚,煞是热闹,在桥上纳凉是不错的选择,可以听见竹椅吱啦吱啦的声响,在这是也有不少的老人们拿出竹扇,竹椅在一起唠唠家常,徐徐的晚风吹来,心就会马上的静下来。
秋篇
当第一片枫叶落下时宣告着秋天的到来,秋天的画笔充满着诗情画意。它画出了丰收的稻子,正幸福的低着头回想,自己受过的风雨考验而得到今天的果实。农民们也整日笑容满面,秋天不但是一个丰收的季节,也是个幸福的季节,看着金黄色的稻田,心里也洋溢着一份幸福,是啊,只有耕耘才会有收获。
冬篇
冬天是一个孕育的季节,它那纯洁的画笔,画出了生命的希望,冬天并不意味着荒芜和寒冷,因为它是孕育新生命的必须的过程,冬天雪花飘零,在这片地地上,冬天正在孕育着春天的光彩……